Абсолютная логика
Допускается существование логики, в рамках которой разрешимо любое противоречие. – Этот постулат назовем «нон-парадокс».

Логику лишенную парадоксов назовем Абсолютной логикой или  а-логикой. Согласно общим правилам этой а-логики все суждения содержащие противоречия являются ошибочными.

В результате теоретических исследований этой концепции установлены и более конкретные принципы а-логики. Эти принципы образуют единую структуру последовательных тестов какой-либо системы логически связанных суждений. В зависимости от сложности испытуемой системы суждений  применимо различное количество «а-тестов». Таким образом, «а-тесты» представляют собой бесконечную измерительную шкалу уровня сложности любой конечной системы суждений. Практически невозможно овладение бесконечным количеством структуры а-тестов, но даже первые десять ступеней могли бы стать существенным теоретическим прорывом в познании вселенной, если учесть, что за исключением теологических и этических исследований нашей науке неизвестны системы суждений превосходящие пятую ступень сложности.

Начало шкалы а-тестов, представляющих собой принципы абсолютной логики.
1. Принцип «всевозможности» - смысл этого принципа в том, что нельзя утверждать о невозможности существования какого либо объекта или свойства  исходя из отсутствия чувственного опыта (экспериментальных данных) о нем. Пояснение: -если вы не видели бриллиант размером с ваш кулак, то это не значит, что их не существует. Комментарий: -фундаментальный и интуитивно-общеизвестный принцип, который тем не менее часто нарушается даже в точных науках, что приводит к серьезным парадоксам например, парадокс, вытекающий из постулата невозможности движения превышающего скорость света.
2. Принцип «нон-тавтологии» - смысл этого принципа в том, что нельзя определять понятие через это же понятие. Пояснение: - белый цвет, это белый цвет, а красный  это красный, - образцы тавтологии. Комментарий: - ненужная, избыточная информация зачастую перегружает внимание исследователя провоцируя ошибки, но дело даже не в этом, а в более фундаментальном принципе всеобщего движения, от объекта к объекту, от понятия к понятию. Можно рассматривать этот принцип, как требование ненулевой информации от используемых суждений.
3. Принцип «условной эквивалентности» - смысл этого принципа в том, что любой объект или свойство носят уникальный характер и следовательно не возможно полное тождество двух различных объектов или систем объектов или свойств.  Пояснение: - если сказано, что скорость поезда равна 60 км/ч, то это не значит, что при повышении точности измерения будет та же величина. Комментарий: - математическая эквивалентность носит условный, абстрактный характер и не имеет отношения к логической эквивалентности носящей приблизительный характер.
4. Принцип «всё течёт, все меняется» - смысл этого принципа в том, что логический цикл реально невозможен так как даже в логических построениях существует эквивалент времени в виде упорядоченности последовательно используемых понятий. Пояснение: - если мы используем то же понятие дважды в одном рассуждении, то первое становится «старшим» и отличается от последующего «младшего». Комментарий: - поскольку это не просто перечисление равных принципов, а определение все более сложных уровней логики, то а-тесты приобретают все менее очевидный характер. Несмотря на то, что ещё в седой древности было изречено – «нельзя войти в одну реку дважды», это наиболее нарушаемый принцип. Большая часть логических парадоксов построена именно на использовании логических циклов. Классическим циклом является следующий пример: - на одной стороне листа написано «на обратной стороне истина», на другой стороне «на обратной стороне – ложь». Всего лишь два суждения, из которых одно противоречит другому, но бессмысленные повторы завораживают.
5. Принцип «учета предыстории». Смысл этого понятия в том, что у всякой концепции используемой в качество аргумента есть своя предыстория возникновения, и она может изменить смысл аргумента при её анализе. Предыстория развития понятия фактически является неявным, скрытым смыслом, который дополняет понятие. Пояснение: - есть парадокс, в котором используется нарушение принципа предыстории. Он звучит так: - «число, которое можно определить, используя не меньше 60 знаков». Очевидно, что в данной формуле меньше 60  знаков, но  это  и есть полное определение. Противоречие заключается в том, что предыстория определения подразумевает некие дополнительные знания, как само собой разумеющиеся. Комментарий: - многие знания кажущиеся простыми и очевидными представляют собой лишь верхушку айсберга огромного количества знаний, которые нам пришлось усвоить, чтобы понять некоторые концепции.

Можно установить бесконечное количество правил а-логики, так как вселенная бесконечно сложна но, даже сделав несколько первых шагов в направлении Абсолютного Разума, осознав наиболее общие правила, мы можем сильно облегчить своё понимание вселенной.